Выращивание зерновых и технических сельхозкультур

rus-zao@yandex.ru

+7 (86559)  97-3-40

кориандровое масло

Кориандровое масло

Эфирное масло кориандра получают путем паровой перегонки из семян растения Coriandrumsativum, или кориандра. В состав этого натурального продукта с теплым и пряным освежающим ароматом входят пинен, гераниол, кориандрол и другие масляные компоненты (главные компоненты - линалоол (60-80%) и гераниол). По мере созревания плодов количество эфирного масла уменьшается, но увеличивается содержание линалоола. Для получения 1 кг эфирного масла необходимо до 100 кг зрелых семян.Это масло обладает множеством лечебных свойств, а применение эфирного масла кориандра, помимо медицины и ароматерапии, включает также косметологию. Причем этот натуральный продукт может использоваться как наружно (для массажей, ингаляций и различных подходов ароматерапии), так и внутренне (по назначению врача).
Ароматическое кориандровое масло является одним из самых универсальных эфирных масел, которое применяется для лечения большого количества разнообразных недугов и болезней. Полезные свойства эфирного масла кориандра включают его успокаивающее, восстанавливающее, анальгетическое, антисептическое, желчегонное, согревающееи другие действия. Это масло может быть рекомендовано тем пациентам, которые страдают от разлада пищеварения, недостатка аппетита, а также для профилактики и лечения различных заболеваний, связанных с функцией печени, желчного пузыря и желчегонной системы организма. Кориандровое масло считается одним их наиболее эффективных натуральных средств для избавления от желудочных колик и спазмов.
Применение эфирного масла кориандра рекомендуется при истощении, а также частых расстройствах желудка. Масло кориандра известно своими свойствами стимулировать очистительные процессы в организме и способствовать ускорению эвакуации шлаков и токсинов. Также, этот натуральный продукт можно использовать для избавления от головных болей и при различных простудных заболеваниях, таких как грипп или бронхиты. Кориандровое масло имеет отличный согревающий эффект, которые могут помочь при простудах, при мышечных судорогах или при суставных болях ревматической или артритной природы. Это масло также обладает способностью положительно влиять на гормональный фон в организме человека.
Большую популярность имеет это масло как ингредиент массажных или ингаляционных смесей, а также для других технологий ароматерапии. В этом разрезе, применение эфирного масла кориандра связано с улучшением настроения, повышением работоспособности и уровней энергии, полным снятием усталости и различных последствий стрессов, и так далее. Считается, что это масло очень эффективно для улучшения памяти и общей функции мозга, повышения способности концентрироваться и фокусироваться на работе, улучшением креативных способностей. Масло кориандра также рекомендуют при невралгиях, головокружении, психических расстройствах и расстройствах сна.
Масло кориандра используется парфюмерами для придания ароматной композиции нежного пряного и тёплого звучания. Особенно красиво сочетается эфирное масло кориандра с апельсином, бергамотом, жасмином, имбирем и мелиссой. Кроме парфюмерии, его ароматические свойства используются в косметической индустрии, часто - в составе многочисленных компонентов при создании отдушек для мыла.
Наконец, в косметических целях кориандровое масло можно применять для освежения и омоложения кожи. Это масло может эффективно устранять сухость кожи, различные шелушения и воспаления, аллергические или угревые сыпи и так далее. Известно, что это маслообладает прекрасным регенерирующим эффектом, благодаря которым применение эфирного масла кориандра рекомендуется для ухода за увядающей кожей.
Подробнее