Выращивание зерновых и технических сельхозкультур

rus-zao@yandex.ru

+7 (86559)  97-3-40

Об особенностях эксплуатации тракторов Fendt

Ставрополье – всероссийская житница. Бескрайние поля, засеянные разнообразными сельскохозяйственными культурами – это богатство нашего края.

Многочисленные сельхозпредприятия края, как истинные рачительные хозяева, стараясь не экономить на технике для обработки угодий, стремятся приобрести технику именитых брендов.

            Не исключением стало возрождающееся сельскохозяйственное предприятие «Терский», взявшее курс на эффективное земледелие и инновации, которое пополнило свой автопарк двумя новыми энергонасыщенными тракторами марки Fendt.

Энергонасыщенный трактор — флагман сельскохозяйственных автопарков в настоящее время. Это мощная, многофункциональная и более дорогостоящая альтернатива прежним моделям сельхозтехники, способная производить намного больший объём полевых работ в связке с навесным оборудованием различного типа. Один энергонасыщенный трактор может заменить хозяйству две - три машины среднего класса.

«Трактор Fendt - это не просто трактор. Бренд Fendt говорит сам за себя. Какие бы работы вы ни выполняли - тракторы Fendt позволяют эффективно и быстро справляться с любыми задачами. Использование инновационных технологий позволяет технике Fendt занимать лидирующие позиции не только в сельскохозяйственной отрасли.

Покупая Fendt, вы приобретаете высокотехнологичное изделие, которое отвечает самым высоким требованиям. Следовательно, вы можете рассчитывать и на получение услуг премиум-класса у квалифицированных и сертифицированных дилеров Fendt. Fendt Services предлагает полный комплекс услуг, включая регулярную сертификацию избранных дилерских центров со специализированными мастерскими высокого уровня и передовыми ноу-хау» - примерно так звучат рекламные слоганы компании Fendt.

Но, к сожалению, красивые слова и громкие обещания, зачастую так и остаются красивыми словами. Когда доходит «до дела», реальность не соответствует ни условиям договоров, ни обещаниям, размещенным на официальном сайте компании. Техника не соответствует требованиям качества. Менее чем через год эксплуатации новая, по сути, техника нуждается в постоянном ремонте. При этом услуги сервисного и гарантийного ремонта осуществляются на уровне, не обеспечивающем приведение машин в работоспособное состояние, что свидетельствует об отсутствии у сотрудников сервисной службы достаточного уровня квалификации.

Владея двумя тракторами «FENDT 936»  за минувший год вынуждены было обращаться в сервисную службу для устранения многочисленных поломок и неисправностей, в том числе таких как:

- замена поршневой группы;

- замена болтов дифференциала;

- обновления RP программы;

- обновление ПО двигателя;

- замена подшипников шкива вискомуфты;

- замена кронштейна и шайбы прижимной;

- замена направляющей втулки;

- замена подшипников привода вискомуфты;

- дефектовка гидравлической системы;

- демонтаж/монтаж гидравлических шлангов;

- замена компрессора кондиционера;

-  вакуумирование, заправка системы;

- замена промежуточного охладителя;

- замена термостатов;

-замена прокладки ГБЦ;

- замена болтов дифференциала.

Данные обстоятельства подтверждаются актами выполненных работ.

Последствия передачи техники (работы, услуги) ненадлежащего качества регламентированы положениями гражданского кодекса Российской Федерации (пп. 1, 2, 3 ст. 475, пп. 1, 2, 3 ст. 1096 ГК РФ):

Вред, причиненный вследствие недостатков техники, подлежит возмещению по выбору потерпевшего продавцом или изготовителем техники.

И где же обещанное соотношение «цена-качество»? Вопрос, терзающий не одного руководителя сельхоз организации, в надежде окупить вложения в оборудование за счет его технических и качественных характеристик.     

Не будем судить обо всех поставщиках сельхозоборудования, но в случае с Fendt надежда, себя действительно не оправдывает.



«назад